产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯制造商信息
诺基亚助力5G时代到来
2017-09-22 13:14:00

  

  近年来,全世界对于5G的热度与日俱增。不管是设备商,还是运营商,都在5G领域加大投入力度。5G临近,诺基亚也做好了自己的准备。近日,上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚在接受媒体采访时表示,对于诺基亚来讲,我们认为我们扮演了中国和全球的5G桥梁,诺基亚本身也在参与中国制定标准化的工作,也积极得将中国的标准推动至整个欧盟。

  引领新一代5G技术发展

  在5G的推动下,未来我们对网络的需求会越来越强烈,未来的制造业、物流和汽车等行业将会催生出对可靠、高性能且安全的网络功能的巨大需求。因此从诺基亚全球来讲,很早以前就已经面向未来的5G、物联网等趋势进行了布局。

  在标准制定上,诺基亚非常注重标准,并在3GPP 5G的标准中名列前茅。

  在5G生态系统的建设方面,诺基亚跟韩国、日本DOCOMO、美国Verizon、欧洲等地区都有合作,是系统的供应商,跟政府、大学、机构都进行相关合作,正引领整个5G的生态系统。

  此外,诺基亚还积极参与并贡献全球重大的5G预研项目,包括欧盟5G-PPP和中国重大专项,并领导了5G NORMA项目和5G MoNArch项目。

  积极参与中国5G推进工作

  综合部署的进度和规模来看,中美两国将成为引领5G的主要力量:中国5G研发投入和资本支出将占全球总支出的24%,仅次于美国的26%。

  为了推进中国5G发展,诺基亚也做了多方面的工作。

  在运营商方面,诺基亚希望能够从4G平滑演进至5G,这又叫为“5G First”,先装好硬件,未来就可以直接应用5G软件。诺基亚贝尔今年跟中国移动在几个城市做5G相关测试,明年将扩大至更多城市。

  在5G测试方面,诺基亚参与了工信部5G外场测试,并成功完成了工信部 5G第一阶段实验室测试——5G关键技术验证。现在,诺基亚还积极参与了工信部5G二阶段外场测试,并积极推动5G产业链,与全球主流仪器仪表和终端芯片厂商通力合作。

  在重大专项方面,诺基亚贝尔虽是中外合资企业,但也跟政府做了很多重大专项,通过先进的5G技术支持重大专访科研,对整个中国5G产业来说是具有重大意义的。

  诺基亚助力5G时代到来

  王建亚说,未来5G领衔的世界,是一个可编程的世界。我们为这个世界总结了三个特色,那就是Hyper Mobile, Hyper Local, Hyper Scale - 超移动、超本地、和超大规模。这也是5G技术的魅力,其拥有极高的本地化,同时还有广泛的优质移动网络,再加上极大的容量来支持数亿设备。

  诺基亚将凭借成熟的5G技术和端到端的产品组合,为互联网企业提供可靠、高性能且安全的网络功能。如今年3月,诺基亚携手Facebook在长达5500千米的跨大西洋海底光缆上对全新光纤数字信号处理技术进行了现场测试,以应对在全球范围内使用视频及虚拟现实等高带宽应用的人数与日俱增,而带来的高带宽需求。本次测试中实现的容量较系统原定光传输容量提升了将近2.5倍,同时也证明,该技术在充满挑战的现实光纤网络中具备可行性。

  同时,凭借在无线网络、光网络、IP路由、超宽带接入和云技术等端到端产品的领先的技术和服务能力,诺基亚可以为6大先行的垂直行业提供高质量的网络和服务,帮助客户进行数字化变革从而更灵活高效,如降低成本,加速创新。同时还将助力新应用的快速部署、业务模式的开拓的和客户体验的提升。

  今年6月诺基亚贝尔发布新战略:在既有的运营商业务之外,全力开拓包括能源、交通、公共事业、互联网、大型企业、广电等非运营商垂直行业市场。这将为诺基亚今后在5G时代确立地位起到积极的促进作用。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明