产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯运营商信息
广西电信清查并严控“小金库”
中国电信
2015-08-18 16:46:00 来源:[人民邮电报]

  本报讯  广西电信从6月底起全面开展的“小金库”清查专项工作取得阶段性成效,公司重点围绕源头治理、堵疏结合、惩防并举、标本兼治的目标,以“严”、“实”作风深刻查找问题,逐步完善教育、制度、监督并重的长效机制,清查出的以领代耗等问题7月已全部完成整改。

  “重点突破,不留死角”是此次广西电信“小金库”清查工作的方针,强调了分级落实责任和纪律要求,主要采取自查自纠和现场检查相结合的方式,前期由各单位组织自查,不走过场,全面覆盖,自查面达到100%。第二阶段由区公司财务部骨干人员及部分市分公司财务部负责人组成联合检查小组,对全区14个市分公司开展现场检查,深挖“小金库”管理隐患。

  清查工作小组对“小金库”隐患产生根源进行了分析,公司边查边改,统一整改方法和整改时限,要求分公司对在自查过程中发现的各类问题及时进行整改。检查工作小组对需要整改的问题逐一落实,对整改情况进行实时跟踪,每天汇报整改进度。对问题的整改结果由质检团队组织专项检查进行复核。对容易形成“小金库”的业务环节和重点部位进行反复核查,对于共性问题,要求自查没有发现相关问题的分公司进行再次复查,并对照整改。

  广西电信以自查自纠为契机,进一步完善了“小金库”综合治理体系及内控制度,规范财务管理和监督,加强对备用金、应收资金的管理,提高财务制度管理的透明度,加大公司采购管理规范的执行力度,确保公司依法有序经营。通过IT系统改造完善了“小金库”监控手段,对风险易发项目在系统中增加并固化报账审核校验环节,从流程上堵住了制度漏洞。另外,将防治“小金库”工作融入内部审计、纪检监察监督、财务检查以及日常会计核算质量监控工作中,严控“小金库”隐患的发生,形成“小金库”防治与监督工作的制度化、规范化和常态化。

相关文章
· 广西电信开发直销O2O支撑系统
· 广西电信推广“翼保姆”项目
· 广西电信加快IT架构去IOE化:节省投资约600万元
· 广西电信携手迪普科技构建稳定安全DCN网络
· 国信办启动清查网上侵犯隐私权行为
· 美国宽带计划迈出实质一步
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
推进众筹稳健发展,拓展创...
融资能力是创新创业企业生存之本、兴盛之基。众筹作为近年来...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明